"Порошенко приближает Украину к войне, которую проиграет": Погребинский про закон о реинтеграции Донбасса

"Порошенко приближает Украину к войне, которую проиграет": Погребинский про закон о реинтеграции Донбасса

Киев, 23 января.

Принятый украинскими парламентариями закон о реинтеграции Донбасса является первым шагом к войне с Российской Федерацией, которую выиграть никогда не удастся. В этом уверен директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По мнению многих экспертов, этот закон нарушает Конституцию. Сам Погребинский отмечает, что украинцы хотели, чтобы конфликт в Донбассе закончился, однако Порошенко делает все, чтобы этого не произошло, поскольку президент Украины получает огромные доходы с братоубийственной войны.

"Закон о реинтеграции Донбасса - это серьезный шаг в сторону войны и деструкции украинского государства. Порошенко получит контроль над потоками контрабанды. Теперь у них законные права, и это, наверное,  лучше,  чем эти ребята, которые вывозили резные заборы и кованые ворота в западную Украину. Считаю, что принятие  закона о реинтеграции - это опасный шаг, партия войны утвердила законодательно свою картину мира", - заявил политолог в интервью изданию «Голос.UA». 

Погребинский также отмечает, что теперь украинское законодательство открывает возможности как для политических репрессий, так и для преследования инакомыслящих.

"Порошенко приближает Украину к войне, которую проиграет": Погребинский про закон о реинтеграции Донбасса

Также политолог отмечает, что Украина принимает законодательные акты, которые приближают страну к войне. Принятием такого закона, Порошенко стремился вычислить из состава политической элитой всех, кто выступает против «партии войны». Хотя в этом состоит стратегический просчет, который грозит очень серьезными и негативными последствиями для Киева.

В законе прямым текстом указывается, что врагом Украины является Россия. В такой ситуации необходимо понимать, что должны быть приняты соответствующие решения. Никаких переговоров или компромиссов быть не должно. Однако Киев этого сделать не сможет.

Погребинский уверен, что в Донбассе возрастет количество провокаций из-за принятия данного закона, и может привести к масштабным военным действиям. Политическая элита приводит к ситуации, в которой народ вынужден жить под постоянной угрозой войны.

"Принятие закона о реинтеграции Донбасса является первым шагом к началу войны не только с ополченцами, но и с Россией. Решения Киева крайне опасны. Ведь если Украина действительно решит воевать с РФ, ее будет ждать поражение. Такую войну никогда не выиграть", - подчеркнул политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Закон о реинтеграции Донбасса опасен": европейцы, осознав опасность, поставят Порошенко перед не легким выбором - Олейник


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...