«Взорвалось и ударило меня в спину»: жительница ДНР рассказала подробности обстрела ВСУ Докучаевска

«Взорвалось и ударило меня в спину»: жительница ДНР рассказала подробности обстрела ВСУ Докучаевска

Докучаевск, 23 января. 

Несмотря на то, что в Донбассе действует перемирие, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать мирные населенные пункты ДНР и ЛНР, провоцируя ополчение Донецка и Луганска на ответный огонь.

Накануне подразделения украинской армии нанесли артиллерийский удар по Докучаевску. Случилось это тогда, когда люди как раз возвращались с работы - 17:40. В результате обстрела города киевскими силовиками ранения получили пятеро мирных жителей. 

По информации оборонного ведомства Донецкой народной республики, огонь велся из района поселка Новотроицкое из орудий боевой машины пехоты (БМП) и артустановок. Уже к утру в поликлинике города Докучаевска оставалось двое пострадавших, остальные продолжат лечение амбулаторно.

В свою очередь донецкий журналист Сергей Макаренко на своем канале «Inside Donetsk» в Telegram-канале опубликовал видео, на котором пострадавшие рассказывают подробности обстрела Докучаевска со стороны Вооруженных сил Украины.

«Все случилось где-то 17:30. Я выбежала из спальни в коридор. Тогда что-то взорвалось и ударило меня в спину. Я мужу сказала, чтобы вызывал «скорую помощь», а сама пошла в зал», - сообщила пострадавшая женщина.  

Стоит отметить, по данным Министерства обороны Донецкой народной республики, за минувшие сутки украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, нанеся удар по районам пяти населенных пунктов ДНР. В то же время командование так называемой антитеррористической операции в Донбассе поспешило обвинить в обстреле Докучаевска ополчение Донбасса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трагедия на Боссе: свидетели обстрела рассказали о пережитом ужасе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...