«Россия всегда хотела уничтожить Украину»: власти Луганщины презентовали детям антироссийские комиксы

«Россия всегда хотела уничтожить Украину»: власти Луганщины презентовали детям антироссийские комиксы

Северодонецк, 23 января. 

На подконтрольной Киеву бывшей Луганской области местные украинские власти собрали одетых в шаровары и вышиванки детей и презентовали им антироссийские комиксы под названием «Приключения Микитки».

По словам главы так называемой Луганской ВГА Юрия Гарбуза, украинцы - миролюбивая нация, однако в течение всей своей истории вынуждены защищать родную страну от захватчиков. Поэтому украинские власти Луганщины выдали детям антироссийские комиксы под названием «Приключения Микитки», чтобы доступным языком рассказать им, что происходит с теми ребятами, которые находятся и в Крымском, и в Станице Луганской, и в других селах на линии разграничения огня.

По его словам, на изготовление и печать семитысячного тиража украинских патриотических комиксов из областного бюджета выделено 400 000 гривен.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стоит заметить, что на страницах комикса изображена история маленького мальчика Микитки, который является свидетелем ужасных событий в Донбассе. Главного героя, родителей которого «похитили и содержат под стражей ополченцы Донбасса», приютили военнослужащие Вооруженных сил Украины (судя по рисункам – украинские националисты из радикальных батальонов).  

«Россия всегда хотела уничтожить Украину»: власти Луганщины презентовали детям антироссийские комиксы

Также на одной из страниц проиллюстрировано то, что поразило Новостное агентство «Харьков». На картинке показан мальчик (Микитка), который из окна автомобиля смотрит на разбитый Вооруженными силами Украины город. Дальше идет вот такой текст:

«Учительница на уроках истории много рассказывала про притеснения со стороны России. Про попытки уничтожить украинский язык, про преследования украинских патриотов. Россия всегда хотела уничтожить Украину, лишить ее родных песен и танцев, сделать подобной себе…».  

И вот такие комиксы сегодня раздают украинские власти детям подконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской народных республик, пытаясь воспитать в них врагов России, которые будут думать, что в Донбассе идет не война между Киевом и ЛДНР, а война с РФ. Таким образом Киев пытается переформатировать русскоязычное население Донбасса, воспитать в них людей, которые будут всем сердцем ненавидеть жителей ЛДНР и России.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сильный код памяти»: Вятрович пожаловался, что ему не удается переформатировать жителей Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...