«Путина на вас нет!»: во Львове украинских националистов пугали президентом России

«Путина на вас нет!»: во Львове украинских националистов пугали президентом России

Львов, 23 января. 

Во Львове во время акции против ношения натурального меха работница одного из магазинов, где проходил пикет, пригрозила активистам президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщала на своей официально странице в социальной сети Facebook активистка, участница «Автономного сопротивления» Анастасия Винславская.

Так, продавца одного из магазинов кожи и меха на проспекте Свободы,23 пытались прогнать пикетчиков, а затем пригрозила Путиным. По ее словам, сначала женщина вышла из магазина и требовала, чтобы они «шли прочь от магазина». Когда же активисты ответила, что стоят на тротуаре в общественном месте, а не на ее территории, продавщица попыталась порвать плакаты активистов.

«Через некоторое время вышла уже другая женщина, с которой у меня и других пикетчиков началась словесная перепалка, в ходе которой от продавщицы прозвучало следующее, цитирую: «Выучите сначала язык» и «Путина на вас нет», - написала активистка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Впрочем, на этом конфликт себя не исчерпал. Работники магазина вышли и попытались вылить на активистку воду. Поэтому активисты приготовили еще одну акцию протеста возле этого магазина – «Долой вату в мехах». Однако хозяин мехового магазина оказался не лыком шит: активисты не учли, что владельцем может оказаться гражданин Европейского союза. Он приказал охране выгнать пикетчиков вон из бутика, а приехавшей полиции сообщил, что в магазине продаются дорогостоящие изделия и таким образом он пытается не допустить краж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сильный код памяти»: Вятрович пожаловался, что ему не удается переформатировать жителей Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...