«Сильный код памяти»: Вятрович пожаловался, что ему не удается переформатировать жителей Украины

«Сильный код памяти»: Вятрович пожаловался, что ему не удается переформатировать жителей Украины

Киев, 23 января. 

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, несмотря на все усилия киевской пропаганды, им не удалось переформатировать исторический код украинского народа. Об этом он заявил в эфире украинского «5 канала».

По словам чиновника, если нынешним киевским властям удалось внедрить населению мысль о том, что необходимо праздновать День соборности Украины, то «100-летие провозглашения независимости» никто не хочет праздновать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Я сегодня имел очень много связей с журналистами, и большинство из них начинали: «Вот, сегодня день соборности, давайте об этом поговорим». Да, конечно, 22 января — это и день соборности, мы празднуем 99 лет «акта Злуки», но для многих журналистов, для многих украинцев, к сожалению, то, что сегодня празднуем столетие провозглашения независимости Украинской народной республики — это открытие», - рассказал он.

Далее он добавил, что потуги Украинского института национальной памяти пока еще не дают того результата, на который рассчитывают нынешние киевские власти, поэтому, заявил Вятрович, им есть над чем работать. По его словам, «100-летие провозглашения независимости» - это то событие, которое определило будущее Украины на ближайшее столетие. Также он выразил уверенность в том, что если бы не было провозглашение независимости Украины в 18-м году, то  не произошло бы ее возобновление в 1991 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нож в спину Порошенко:  Рогов раскрыл шокирующие подробности об СБУ - неделями пили в Краматорске, а не воевали в АТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...