Распад Украины неизбежен: в Раде ожидают «польскую весну» во Львове и «венгерскую» в Ужгороде

Распад Украины неизбежен: в Раде ожидают «польскую весну» во Львове и «венгерскую» в Ужгороде

Киев, 23 января.

Прошло четыре года с начала Евромайдана, однако политические волнения на Украине продолжаются. В Верховной Раде прогнозируют, что уже в этом году Незалежна окончательно распадется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, экс-советник главы Службы безопасности Украины Юрий Михальчишин уверяет, что уже этой весной на Украине ожидается «польская весна» во Львове и «венгерская» в Ужгороде.

«Готовность остановить гипотетическую «польскую весну» во Львове или «венгерскую весну» в Ужгороде методами и способами, которыми была остановлена «русская весна» в Харькове», — гласит один из пунктов «задач украинского национализма», которые Михальчишин опубликовал на портале «Zik».

Также действующий нардеп призывает реалистично оценивать завершения эпохи геополитического, идейного, культурного и технологического доминирования Запада», реформы которого являются «угрозой национальной государственности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко стал слишком большой угрозой для жителей Донбасса»: в Госдуме заявили – мы обязаны устранить эту опасность

Между тем на тезисы Михальчишина обратил внимание бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Экс-глава украинского правительства подчеркивает, что «задачи украинского национализма», как под копирку списаны с тех задач, которые Гитлер ставил перед своим активом в период перед приходом к власти. 

«Те же стоны о потере суверенитета, переход под управление Запада, ликвидации остатков социальной направленности государства, жалобы на соседей — Польшу и Венгрию, конечно, раздувание жупела угрозы России. Умиляет совпадение гитлеровской критики «прогнивших режимов Запада» и компиляция доморощенным нацистом тезисов о «прекращении эпохи доминирования Запада», — пишет Азаров на своей странице в Facebook

Нельзя не обратить внимание на то, что Михальчишин не стесняется использовать откровенно нацистскую терминологию, призывая к этническим чисткам, которые, по его словам, «являются оптимальным инструментом будущего очищение органов власти».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...