Новости Украины: Хуг рассказал о скором завершении работы миссии ОБСЕ в Донбассе

Новости Украины: Хуг рассказал о скором завершении работы миссии ОБСЕ в Донбассе

Мариуполь, 23 января. 

Срок действия мониторинговой миссии ОБСЕ на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе истекает в марте 2018 года. Об этом в Мариуполе во время общения с представителями местной общины рассказал первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Он отметил, что работа ОБСЕ на Украине заканчивается в марте 2018 года, поэтому необходимо совместное решение всех членов Миссии, для продолжения работы наблюдателей на линии фронта в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам Хуга, свою работу на Украине сотрудники миссии ОБСЕ начали еще до начала конфликта в Донбассе (21 марта 2014 года) по приглашению нынешних киевских властей, отметив, что данное решение тогда  подержали 57 стран-участниц организации. Также первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине добавил, что с тех пор изменение в Мандате было только относительно количества наблюдателей (в сторону увеличения), а Минские соглашения ни в коей мере не влияют на деятельность наблюдателей.

Стоит заметить, что жители Донецкой и Луганской народных республик неоднозначно оценивают результаты работы сотрудников миссии ОБСЕ на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Люди возмущены тем, что сторонники Миссии отказываются выезжать в те места, где накануне произошел обстрел со стороны Вооруженных сил Украины. Поэтому в феврале 2017 года более тысячи жителей Донецка собрались в центре города, чтобы выразить протест по поводу неэффективной работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Страшно даже вспоминать, что там происходило»: сторонники Донбасса рассказали об украинском плену


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...