Петр Порошенко и его "перлы": СМИ опубликовали позорные оговорки украинского президента в прямом эфире

Петр Порошенко и его "перлы": СМИ опубликовали позорные оговорки украинского президента в прямом эфире

Киев, 23 января.

Тяжелая работа Петра Порошенко заставляет его каждый день читать тонны информации - где что говорится, чего натворили его подчиненные в стране, обвинять в этом Россию, называя ее "агрессором". За время своего правления он уже не раз делал "оговорки по Фрейду"*. Пора бы ему с этим завязывать, а то украинцы его еще больше невзлюбят и тогда точно уже произойдет народный импичмент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В связи с тем, что очередная правда вчера пролилась из уст президента, когда он поздравлял Украину с Днем Соборности, СМИ сделали подборку, назвав ее "Топ-5 лучших оговорок Петра Порошенко". Мы представляем их вашему вниманию:

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления ко Дню соборности Украины оговорился и заявил, что землю в Донбассе топчет "сапог украинского оккупанта".

"И радостный праздник День Соборности будет для украинцев с горьким привкусом до тех пор, пока сапог украинского оккупанта... российского оккупанта топчет нашу суверенную украинскую землю Крыма, Севастопля, Донетчины и Луганщины", - сказал Петр Порошенко.

Это не первая оговорка, которую допустил лидер украинской нации.

"Циничные бандеры"

В 2015 году Порошенко во время выступления в честь годовщины создания Службы безопасности Украины, рассказывая об убийстве под Волновахой офицера СБУ Виктора Манзика Порошенко употребил слово "бандеры". Затем он исправился и использовал слово "бандиты".

"Циничные бандеры... бандиты в милитарной форме с оружием в руках грабили украинцев", – заявил Порошенко.

"Коварство украинского режима"

Другую оговорку Порошенко допустил в ходе выступления по случаю Дня дипломатической службы Украины в декабре прошлого года.

"Дорогие друзья! Никто, наверное, не знает о коварстве украинского режима лучше, чем мы, украинцы", — заявил Порошенко и даже не стал, как в случае с бандерами, исправляться.

"Автофекальная церковь"

В сентябре прошлого года, выступая в парламенте, Порошенко, говоря о церковном расколе он заявил:

"Мы рассчитываем на признание нашей автофекалии". 

"Украинская оккупация"

31 декабря 2016 года во время выступления в Мариуполе президент Петр Порошенко оговорился ещё раз.

"Дорогие наши соотечественники! Украинская оккупация — это временно", — сказал Петр Порошенко жителям юго-восточных областей Донбасса. На этот раз президент не заметил свою оговорку и не исправился.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

*Оговорка по Фрейду — известное выражение, обозначающее оговорку, сделанную человеком под влиянием неосознанных мотивов. Также оговорка по Фрейду значит, что человек врет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У соседей не все спокойно: Запад начал подталкивать белорусов к майданам против Лукошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...