Новые подробности обстрела ВСУ автобуса на КПП в Еленовке: ОБСЕ зафиксировала преступление

Новые подробности обстрела ВСУ автобуса на КПП в Еленовке: ОБСЕ зафиксировала преступление

Донбасс, 23 января. 

В отчете мониторинговой миссии ОБСЕ сообщается, что погибшим в серой зоне возле КПП в Еленовке оказался мужчина 58 лет, который умер от пулевых ранений в шею и левую щеку.

По информации ОБСЕ, 21 января около 12:30 наблюдатели видели две жертвы среди гражданского населения вблизи блокпоста Донецкой народной республики на юго-западной окраине Еленовки. Сотрудники Миссии видели отверстие в окне автобуса со стороны водителя, которое, по оценке СММ, появилось в результате попадания пули. По данным ОБСЕ, в автобусе находились 40–50 пассажиров.

По оценке ОБСЕ, автобус попал под обстрел из стрелкового оружия с западного направления. В палатке неотложной медицинской помощи, установленной рядом с автобусной остановкой, наблюдатели увидели двух мужчин (оба в возрасте 58 лет): у одного была кровь на левой стороне лица, возле которой он держал повязку, а у другого - пулевые ранения на шее и левой щеке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Прежде чем наблюдатели покинули указанный район, гражданин Донецкой народной республики сообщил им, что мужчина с пулевыми ранениями шеи и левой щеки скончался, второго мужчину отвезли в донецкую больницу.

Напомним, что 21 января подразделения Вооруженных сил Украины обстреляли автобус в районе КПП «Еленовка». В результате обстрела был убит мирный житель, еще один пассажир получил ранения. На место инцидента сразу же приехал глава ДНР Александр Захарченко. Он заявил, что таким образом украинское командование провоцирует ополчение Донбасса на большую войну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Страшно даже вспоминать, что там происходило»: сторонники Донбасса рассказали об украинском плену


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...