«Порошенко боится ставить нового человека на должность главы Нацбанка Украины»: Азаров об уходе Гонтаревой

«Порошенко боится ставить нового человека на должность главы Нацбанка Украины»: Азаров об уходе Гонтаревой

Киев, 23 января.

Валерия Гонтарева до сих пор занимает должность главы Нацбанка Украины, хотя ее уже давно не беспокоят государственные проблемы, а именно, с весны прошлого года. Все это достаточно странно и вызывает подозрения. Не понятно одно, почему президент до сих пор не назначил нового управленца Нацбанка? Сейчас в его главе находится Олег Чурий

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На этот вопрос попытался ответить бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, Порошенко не боится отчета Гонтаревой в Раде, это чистая формальность.

«Боится он другого – прихода на должность главы Нацбанка Украины нового, не подконтрольного ему человека, которым Порошенко не сможет управлять. В этом случае украинцы узнают о настоящих результатах работы ставленников Порошенко на должности руководителя НБУ – Кубива и Гонтаревой – о размерах рефинансирования и принципах его распределения, об объемах продажи валюты. То есть - всплывут все финансовые махинации, происходившие в последние 4 года на Украине», - пишет Азаров на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Сразу будут найдены ответы на вопросы:

– почему упала гривна с 8 до 30;
– что происходит с международными кредитными средствами;
– что происходит с валютными резервами;
– что за афера с «Приватбанком», вытянувшая из бюджета 160 млрд. грн.;
– кто, по сути, разворовал 80 банков, вкладчики которых потеряли свои сбережения», - добавил он.

Также он считает, что тогда станут известны и секретные решение Краматорского суда, потому что все операции проводились с целью отмывания денег.

«Деньги заводились на Украину через компанию, хозяином которой являлся Порошенко, а руководителем – Гонтарева. Примечательно, что это происходило в ноябре и декабре 2013 г., в разгар майдана, то есть во время реализации сценария государственного переворота», - подчеркнул Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Кого будут хоронить вместо Порошенко?": Олейник прокомментировал отдых президента на Мальдивах

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...