«Это крайне опасно»: в Москве прокомментировали предложение сменить Минск на Астану

«Это крайне опасно»: в Москве прокомментировали предложение сменить Минск на Астану

Москва, 23 января.

Сегодня многие СМИ обсуждают возможное перенесение проведения Минских договоренностей в Астану, где собираются для переговоров по урегулированию вопросов в Сирии. По мнению некоторых экспертов, этот шаг, возможно, помог бы решить конфликт в Донбассе. Однако с этим не согласны в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, российское издание «Известия», ссылаясь на российские дипломатические источники, пишет, что данное предложение не имеет никакого смысла. Более того, оно может быть даже опасно в нынешних реалиях, потому что именно Киев решительно не желает выполнять Минские соглашения.

«Минский процесс не будет перенесен в Астану или какой-либо другой город. Это контрпродуктивно. Минские соглашения — безальтернативны, и это единственный сценарий урегулирования конфликта. Изменение формата или места проведения станет дополнительным ударом по договоренностям, которые и так Киев всячески пытается нарушить. В такой ситуации создавать параллельный полноценный трек переговоров также крайне опасно», — уверил издание высокопоставленный собеседник в российских дипломатических кругах.

Также говорится, что любые подобные политические игры негативно влияют на и без того сложную ситуацию, давая украинским властям лишний повод саботировать «Минск-2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «России по Донбассу надо договариваться с США»: Минск-2 давно умер – Европа вышла из игры в вопросах Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...