Настало время новых «самообстрелов»: штаб АТО обвиняет ополченцев Донбасса в артударе по Дебальцево

Настало время новых «самообстрелов»: штаб АТО обвиняет ополченцев Донбасса в артударе по Дебальцево

Донбасс, 23 января. 

Уже ни для кого не секрет, что зачастую Вооруженные силы Украины собственные обстрелы населенных пунктов Донбасса выдают за «мифические удары» со стороны ополчения ЛДНР. Недавний обстрел Дебальцево не стал исключение.

Как заявили в пресс-центре штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook, «незаконные формирования из тяжелого вооружения город Докучаевск, который находится на неподконтрольной Украине территории Донецкой области». По информации штаба, таким образом ополченцы Донбасса в очередной создают условия для обвинения украинских военных в обстрелах мирных прифронтовых населенных пунктов.   

В этой связи стоит напомнить о том, как 2 июня 2014 году украинские самолеты нанесли авиаудар по зданию Луганской областной государственной администрации. В результате штурмового удара (около 15:00) по находящемуся в самом центре города зданию Луганской ОГА, автостоянке перед ним и скверу имени Героев Великой Отечественной войны, погибли 8 человек (3 мужчин и 5 женщин), 28 было ранено осколками, некоторые — тяжело. Но тогда киевские власти заявили, что украинская авиация не работала в этом районе, а люди пострадали из-за того, что взорвался кондиционер.

Настало время новых «самообстрелов»: штаб АТО обвиняет ополченцев Донбасса в артударе по Дебальцево

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В то же время в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что в результате артиллерийского удара Вооруженных сил Украины в Докучаевске пострадали пятеро мирных жителей.

«В 17:25 ВСУ открыли огонь из БМП и минометов калибра 120 мм по Докучаевску. В результате обстрела получили ранения пятеро мирных жителей», — сообщил представитель командования.  

Эксперты заявляют, что закон о «реинтеграции Донбасса», вокруг которого в последнее время много шумихи, наделил Петра Порошенко расширенными полномочиями, которые позволят ему применять Вооруженные силы Украины против мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Официальное разрешение на убийства»: Порошенко сможет применять ВСУ в обход Конституции Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...