«Страшно даже вспоминать, что там происходило»: сторонники Донбасса рассказали об украинском плену

«Страшно даже вспоминать, что там происходило»: сторонники Донбасса рассказали об украинском плену

Донецк, 23 января. 

Ни для кого не секрет, что сторонники Донбасса подвергаются жестоким пыткам в украинском плену. Людей зачастую не только сильно избивали, оказывая психологическое воздействие, но и содержали с осужденными по уголовным делам.

Как рассказал бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины Евгений Волков, который еще в 2014 году отказался выполнять преступные приказы Киева, он в самом начале попытался уехать на территорию Донбасса из Запорожья, однако был задержан сотрудниками СБУ. По его словам, точка невозврата была пройдена тогда, когда он воочию наблюдал, как в 2014 году украинская авиация выполняла так называемую боевую задачу, которая состояла в том, чтобы бомбить города и села.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее Волков рассказал, что в украинской тюрьме ему пришлось нелегко: содержали бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины, как и многих сторонников Донбасса, в общих камерах с уголовниками.

 «Угрожали расправой над семьей, избивали, было сильное психологическое давление. Для меня и других пленных всегда подбирался «специальный контингент», где могли бы унизить. Я только в СИЗО провел полтора года. В 2016-м был осужден на 12 лет и переведен в колонию Дрогобыча», — добавил Волков.

«Страшно даже вспоминать, что там происходило»: сторонники Донбасса рассказали об украинском плену

В таких же зверских условиях украинские власти содержали и уроженца Одессы Андрея Дементьева, однако об этом он вспоминать не хочет, так как на него оказывали сильное психологическое воздействие.  

По Дементьева словам, он решил поступить на службу в ополчении ДНР после Одесской трагедии 2 мая 2014 года. Отслужив около года, решил навестить родственников в Молдавии, где был задержан и впоследствии передан украинским спецслужбам. Был осужден на 12 лет.

«Удовольствия мало, скажу я вам. Мне страшно даже рассказывать те вещи, которые со мной происходили после задержания, никого не хочу травмировать, вспоминать неприятно. На меня оказывали и психологическое, и физическое давление. Страшно вспоминать», — отметил освобожденный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ГРИГОРИЙ ТАРАСЕНКО: Власти пора задуматься, как выживают люди в Луганске

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...