Саакашвили требует отдать Порошенко под суд из-за новогодних каникул президента Украины

Саакашвили требует отдать Порошенко под суд из-за новогодних каникул президента Украины

Киев, 22 января.

Отправившись в отпуск на Мальдивские острова, президент Украины Петр Порошенко не только нарушил украинские законы, но и пренебрег своими обязанностями в качестве верховного главнокомандующего. С таким заявлением выступил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Состав преступления бывший единомышленник Порошенко увидел в том, что президент Украины выехал из страны с целью провести отпуск на Мальдивах.

Саакашвили подчеркивает, что прежде всего, спеша на отдых, Порошенко нарушил правила пересечения государственной границы, украинский лидер вошел в международный аэропорт Киева через "черный ход". После этого он предъявил таможне паспорт на другое имя и фамилию и, не проходя пассажирского контроля, улетел по месту назначения.

"В конце декабря гражданин Украины Петр Порошенко приехал в Жуляны, зашел с черного хода, показал паспорт на другое имя и фамилию, сел на самолет, не проходя контроль, и полетел на Мальдивы, в нарушение законов Украины, потому что не передал полномочия главнокомандующего. И так же вернулся", - сказал Саакашвили.

Саакашвили также заявил, что лучше сядет в тюрьму в Киеве, чем полетит на отдых на Мальдивы. В связи с этим Саакашвили требует отдать Порошенко под суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Кого будут хоронить вместо Порошенко?": Олейник прокомментировал отдых президента на Мальдивах

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...