«Оговорка по Фрейду, или Украина уже готова дать отпор России»: Порошенко оконфузился, назвав украинцев оккупантами

«Оговорка по Фрейду, или Украина уже готова дать отпор России»: Порошенко оконфузился, назвав украинцев оккупантами

Киев, 22 января.

Глава Украины Петр Порошенко в очередной раз сделал непозволительную ошибку в своей речи, когда поздравлял украинский народ с Днем Соборности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Изначально все начиналось достаточно банально, украинский президент начал говорить о том, что Украина теперь стала независимой, затем начал говорить о мечтах украинцев, которые он смог воплотить в жизнь.

Также он заявил, что теперь ситуация на Украине существенно отличается от той, которая была 100 лет назад, когда Украинская Народная Республика потеряла независимость в результате «агрессии» России. 

«Я хочу подчеркнуть, что Украина уже готова дать жесткий военный ответ «агрессору» в случае его попытки пойти в наступление. И в борьбе с «агрессором» мы ощущаем мощную поддержку наших международных партнеров. И это принципиальное позитивное отличие сегодняшней ситуации от той, которая существовала 100 лет назад», – сказал Порошенко.

Кроме того, во время выступления по случаю украинского Дня Соборности, президент Порошенко сделал оговорку, заявив об украинском оккупанте «который топчет украинскую землю».

«И радостный праздник День Соборности будет для украинцев с горьким привкусом до тех пор, пока сапог украинского оккупанта... российского оккупанта (поправил себя Порошенко - Прим. Ред.) топчет нашу суверенную украинскую землю», - сообщил глава Украины.

Стоит отметить, что говоря о "жестком военном ответе", президент все же погорячился, впрочем, как и о "мощной международной поддержке". Нынешние реалии уже не выглядят так пессимистично для Украины, как это было в начале его правления. Тогда Порошенко обещал "золотые горы", но в итоге украинский народ получил лишь нищету и разруху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это унизительные условия. Россия с Украиной так не поступала»: в Киеве одумались – ЕС ведет страну в пропасть

На видео с 20:12 сек

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...