Ответка прилетела быстро: журналисты Life достали скелеты из шкафа Грудинина - мошенничество с землей и уголовные дела

Ответка прилетела быстро: журналисты Life достали скелеты из шкафа Грудинина - мошенничество с землей и уголовные дела

Москва, 22 января.

Война журналистов Life с Павлом Грудининым набирает обороты: издание рассказало, как кандидат в президенты России на выборах в 2018 году от КПРФ обобрал работников, из-за чего в течение 15 лет был фигурантом уголовного дела. 

19 января в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина. Как сообщало ранее Новостное агенство "Харьков", без скандала не обошлось - он разразился тогда, когда вопрос кандидату в президенты РФ задавал журналист Life. 

Еще в самом начале пресс-конференции член фракции КПРФ Александр Ющенко отметил, что если у корреспондентов Life не появятся конструктивных вопросов, а будут задаваться такие же, как и в Москве на встрече Грудинина с представителями прессы - о нижнем белье, кандидат в президенты РФ на них просто отвечать не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"В конференции, которая прошла в Москве, Павел Николаевич дал исчерпывающие ответы журналистам Life. Поскольку у журналистов этого издания крутятся вопросы вокруг нижнего белья, то если у них не появятся конструктивные вопросы по поводу программы и деятельности кандидата, на них отвечать не будут", - сказал  Ющенко.

Однако это не остановило корреспондента Life. 

"Вопрос не о нижнем белье. Мы честные журналисты. Вопрос о вашей декларации. Вы там указали 200 нот Евраза. Сколько стоит одна нота Евраза?".

На это Грудинин предложил журналисту самому все правильно посчитать, отметив, что ему нужно просто без предубеждения умножить две цифры. 

"Я кандидат честный, все показал, а то, что вы умножать не умеете, это не моя проблема. Займитесь изучением математики", - заявил Грудинин.

Уже сегодня в Life вышла разгромная статья о том, что Грудинин кривит душой и забывает рассказать правду, как он добился своего состояния. 

Ответка прилетела быстро: журналисты Life достали скелеты в шкафу Грудинина - мошенничества с землей и уголовные дела

Как выяснили журналисты, кандидат в президенты России в свое время обобрал своих работников, из-за чего в течение 15 лет был фигурантом уголовного дела. Вот, что пишет издание ссылаясь на свой источник в ГУ МВД РФ по Московской области:

"Грудинин с 2006 года проходил подозреваемым по нескольким уголовным делам, возбуждённым следственным отделом УМВД РФ по Ленинскому району Московской области. Уголовные дела касались мошенничества с землёй совхоза имени Ленина и служебного подлога. Грудинин проходил по ним в качестве свидетеля. В июне 1996 года в отношении Павла Грудинина было возбуждено уголовное дело № 84128 по ч.1 ст. 327 УК ("Подделка удостоверения или иного официального документа"). Однако 16 августа 2010 года дело в отношении Павла Грудинина было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности". 

Ответка прилетела быстро: журналисты Life достали скелеты в шкафу Грудинина - мошенничества с землей и уголовные дела

Кроме того, рассказывает Life о том, как из 526 акционеров его предприятия ЗАО "Совхоз имени Ленина" в 1995 году к началу 2018 года осталось только 40.

"Фактически ЗАО "Совхоз имени Ленина" захвачен менеджментом, а наше имущество безвозвратно похищено. А с целью легализации похищенного имущества ЗАО "Совхоз им. Ленина" учредило и вошло в капитал ряда коммерческих предприятий, соучредителями и руководителями которых являются родственники Павла Грудинина, его сын Антон, супруга Ирина и другие коммерсанты", — рассказывают собеседники Life.

При этом издание отмечает, что из протокола судебного заседания Видновского городского суда от 12 ноября 1996 года следует, что Грудинин неизвестным образом получил свидетельства на право собственности на земельные участки, оформленные на членов трудового коллектива КСП им. Ленина "с мнимой целью передачи их членам трудового коллектива".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги пресс-конференции Грудинина. Скандал кандидата в президенты России с прессой и вялая позиция по Донбассу

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...