Жизнь украинского раба в Польше, или Как украинцы на своих же заробитчанах наживаются

Жизнь украинского раба в Польше, или Как украинцы на своих же заробитчанах наживаются

Киев, 22 января.

Жизнь украинского заработчанина оставляет желать лучшего: посредники, которые устраивают на работу, практически в 100% случаев обманывают и наживаются на своих же соотечественниках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как рассказал бывший работник мясокомбината из Львова, заробитчан обманывают сами же украинцы, которые живут в Польше. Посредники обещают за свои услуги, которые оценивают в 100-200 долларов, шикарные условия проживания с евроремонтом и достойную заработную. На деле же все оказывается не так радужно.

Так, условия проживания и сама работа ничем не отличается от рабства, а один украинец стоит в 3-4 раза дешевле чем допустим оплата труда того же гражданина Польши. Заробитчане живут в тесных комнатушках общежития  по 7-10 человек. Благо, хоть есть стиральные машины.

Еще один украинец, оправившийся на заработки в Польшу называет себя и таких же, как он - рабами, которые трудятся по 10-12 часов в сутки на плантациях по сбору ягод. Молодой человек отмечает, что заробитчане спали по 5-6 часов в сутки, работали без выходных. Автор видео отмечает, что выходной был только тогда, когда шел дождь.

Условия, в которых проживают юные трудовые мигранты, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Заробитчане вынуждены на всем экономить, поскольку их штрафуют по любому поводу. В частности, украинцу придется заплатить 1100 гривен (150 злотых) штрафа, если его застанут за поеданием ягод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Польша это не помойка для человеческих отбросов. Кому может быть жаль украинцев?»: поляки резко высказались в адрес обманутых заробитчан

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...