«Госпереворот на Украине – европейский позор»: Лавров резко высказался о предательстве Запада

«Госпереворот на Украине – европейский позор»: Лавров резко высказался о предательстве Запада

Москва, 22 января.

Все, что сегодня происходит на Украине – это проделки Запада. Именно он профинансировал госпереворот в Незалежной, сейчас он же вплотную занимается вопросом Донбасса. Об этом уже говорилось не раз, даже американские СМИ это признавали, но управы на него так и не нашлось…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, Евромайдан, который изменил украинскую историю, это предательство Запада по отношению к международному праву. Об этом он заявил  в интервью газете Коммерсант.

«Эта украинская история, история переворота, история предательства Запада по отношению к международному праву, когда соглашение, подписанное министрами иностранных дел ведущих стран Евросоюза, было просто растоптано. После этого Евросоюз стал нас убеждать, что так и должно быть и что теперь ничего уже поделать нельзя. Это, по большому счету, европейский позор», − сказал Лавров.

Напомним, что 21 февраля 2014 года президент Украины Виктор Янукович и лидеры парламентской оппозиции подписали Соглашение об урегулировании политического кризиса в республике. Свидетелями заключения договора выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский. Однако Германия, Польша и другие страны ЕС впоследствии не стали осуждать нарушение соглашения во время государственного переворота на Украине в марте 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ждем только открытого начала войны»: Захарченко прокомментировал обстрел ВСУ автобуса с жителями ДНР – у Порошенко кончается срок

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...