Названа точная дата второго этапа обмена: данные сторон о численности пленных разнятся

Названа точная дата второго этапа обмена: данные сторон о численности пленных разнятся

Киев/Донецк, 22 января.

Украинские парламентарии требуют обменять россиян, которые были захвачены в плен спецслужбами Украины, на украинцев, которые отбывают срок за терроризм на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявил основатель националистического полка «Азов», нардеп Андрей Билецкий, следующий этап обмена пленными между ЛДНР и Украиной необходимо использовать именно для этой цели. Также Билецкий заявил, что обмен пленными будет проходить по формуле 70 на 29. 

«Насколько мне известно, на следующем этапе планируется обменять более 70 задержанных на Украине приверженцев ЛДНР на 29 украинцев, которые находятся у ЛДНР. При таких обменах мы отставили вопрос людей, которые находятся в России. Их можно поменять исключительно на россиян»,- заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Названа точная дата второго этапа обмена: данные сторон о численности пленных разнятся

При этом Билецкий заявляет, что в застенках украинских спецслужб якобы находятся 11 кадровых российских военных, которые возможно уже и были переданы Донецкой и Луганской народным республикам.

«А нам не дают четкого ответа: 11 кадровых российских военных все еще у нас в плену или они уже среди обмененных. У нас же засекречена информация по людям, которых Украина передала той стороне. У нас было 11 российских пленных. Их однозначно можно было менять тех украинцев, которые находятся в РФ», — заявил националист.

В свою очередь полпред по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что Донецкая народная республика в рамках нового этапа обмена пленными намерена вернуть из украинского плена 84 человека.

Она уточнила, что в настоящее время в рамках подготовки к новому этапу обмена уже переданы Киеву списки с именами удерживаемых лиц. Но пока реакции от украинской стороны не последовало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "На президента Украины объявлена охота": о чем пытаются договориться Путин, Медведчук и Порошенко?

Также ожидается, что второй этап обмена военнопленными состоится уже 18 февраля текущего года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...