Затишье перед бурей: СМИ разоблачили планы ВСУ – воспользоваться слабостью России и напасть на Донбасс

Затишье перед бурей: СМИ разоблачили планы ВСУ – воспользоваться слабостью России и напасть на Донбасс

Киев, 22 января.

Для Украины открывается летом большое окно возможностей. Они его могут использовать как для нападения на Донбасс, так и для диверсий в России, когда там будет проходить ЧМ по футболу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин напомнил, что в конце прошлого года США разрешили своим структурам поставлять Украине противотанковые комплексы «Джавелин». По его словам, это будет мощным оружием против ополчения, потому что у них на вооружении находятся устаревшие танки Т-64. Об этом он пишет на страницах «Сегодня. Ру».

Также он обратил внимание на закон о реинтеграции Донбасса, который еще окончательно не принят Верховной Радой.

«Ко всякому закону, чтобы он заработал, нужно принять еще много подзаконных актов на местах, а на это тоже нужно время. В марте 2018 года в РФ состоятся выборы Президента России, после которых, скорее всего, 2-3 месяца у Кремля уйдет на формирование нового состава правительства, а также иные назначения. А в июне-июле 2018 в РФ пройдет Чемпионат Мира по футболу. Все эти признаки указывают на то, что именно летом, а ДНР и ЛНР окажутся в наиболее уязвимом положении:

1) ВСУ с «Джавелинами» станут сильны, как никогда;

2) Законодательное поле, связанное с войной на Донбассе, на Украине будет урегулировано;

3) Лето — исторически хорошее время для войны в Евразии;

4) Главный союзник ЛДНР — Россия будет находиться в ослабленном состоянии из-за: 

  4.1) перемен в высших эшелонах власти;

  4.2) необходимости хорошо провести футбольный ЧМ-2018.

Летом 2018 года может быть все – и война, и мир, а что будет в реальности — время покажет. В любом случае, зимой и весной этого года ожидать сильного обострения обстановки или начала широкомасштабных боевых действий на Юго-Востоке Украины не стоит», - написал Щемелинин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Максимум неделя и никакие «Джавелины» нас не спасут»: на Украине наконец задумались, что будет, если Россия реально нападет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...