Путин дает поручения, они не выполняются, или Куда русскому податься? Рогов о принудительной депортации ополченцев и жителей Донбасса из России

Путин дает поручения, они не выполняются, или Куда русскому податься? Рогов о принудительной депортации ополченцев и жителей Донбасса из России

Санкт-Петербург, 22 января.

"Складывается впечатление, что Владимиру Путину докладывают совсем не то, как обстоят дела на самом деле": Владимир Рогов прокомментировал принудительную депортацию ополченцев и жителей Донбасса из России на Украину. На встрече с лидером «Славянской гвардии» присутствовал и корреспондент Новостного агентства "Харьков".

Отметим, на прошлой неделе общественность бурно обсуждала историю двух ополченцев, которых РФ собирается выдать Украине. Как стало известно, в российском Адлере полицейские задержали и доставили в суд двух бывших ополченцев из Донбасса 42-летнего Виталия Моткова, который ранее проживал в Краматорске (временно оккупированная Киевом территория ДНР), а также 27-летнего Максима Малого.

Позже стало известно еще об одном вопиющем случае. Ополченец Николай Трегуб решением Реутовского городского суда Московской области (судья – О. Г. Сидоренко) также определен к принудительной депортации. Гражданин Украины Николай Трегуб родом из Винницы, воевал на стороне мирного населения Донбасса (в частности, в 2014 году в Славянске), после ранения в 2015 году был вынужден оставить воинскую службу и уехать в Россию.

С тех пор молодой парень предпринимал многочисленные, но, увы, безуспешные попытки заполучить хоть какой-то легальный статус. Но российские миграционные службы последовательно отказывали ему в предоставлении временного убежища, а суды выносили решение о его депортации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не допустим! Россияне подняли бунт: ополченца, воевавшего в подразделении Стрелкова, принудительно депортируют на Украину из РФ

Путин дает поручения, они не выполняются, или Куда русскому податься? Рогов о принудительной депортации ополченцев и жителей Донбасса из России

К сожалению, подобные случаи происходят в последнее время все чаще. И это не может не вызвать возмущения в обществе. 

Тему принудительной депортации ополченцев, а также простых мирных граждан Донбасса из России (а их немалое количество) затронули на встрече в Санкт-Петербурге с председателем Комитета государственного строительства Новороссии, лидером «Славянской гвардии» Владимиром Роговым, которую организовал Музей "Воинской доблести Донбасса" в Санкт-Петербурге во главе с Германом Владимировым. 

Как сообщил Рогов на мероприятии, к сожалению проблема депортации в России сегодня носит системный характер.

"Эта проблема не просто опасная, она системная. В последнее время, к сожалению, в лучшем случае ополченцев приходится снимать уже с поезда. Причем суды выбирают из нескольких вариантов мер пресечения самую жесткую. Из вариантов в виде штрафа в пять тысяч рублей, самодепортации (выезд не на Украину, а на территории ЛДНР на 90 дней), депортации и штрафа, суды выбирают последнее", - рассказал Рогов. 

По его словам, к сожалению, президент РФ Владимир Путин дает поручения, а они не выполняются.

"Складывается впечатление, что Владимиру Путину докладывают совсем не то, как обстоят дела на самом деле", - отмечает лидер «Славянской гвардии».

Причем, по словам Рогова, зачастую под "руку закона" попадают не только беженцы, но и те россияне, которые им помогают. 

Владимир Рогов привел в пример ситуацию с семьей Горощенко из Донбасса - муж с женой, двое детей и дедушка (отец супруги Горощенко) бежали от войны, их приютила у себя женщина-инвалид Татьяна Самсонова в деревне Шутовка в Кардымовском районе Смоленской области, зарегистрировав их по своему адресу.

Путин дает поручения, они не выполняются, или Куда русскому податься? Рогов о принудительной депортации ополченцев и жителей Донбасса из России

Из-за того, что в деревне и райцентре не было работы для беженцев, люди поехали искать работу в областной центр, где вскоре трудоустроились и сняли жилье. Украинская семья постоянно не проживала по месту регистрации, но по выходным приезжала в гости к своей обездвиженной благодетельнице.

Однако в полиции это посчитали нарушением статьи 322.2 Уголовного кодекса РФ. И возбудили в отношении инвалида-колясочника Самсоновой, которая сделала доброе дело и совершила настоящий благородный поступок – помогла людям, уголовное дело по факту "фиктивной регистрации граждан".

И это при том, что президент Владимир Путин и правительство РФ неоднократно обращались к гражданам России с призывами приютить беженцев из Украины и всячески помогать им.

Нельзя не отметить, что все, что сделала Украина для жителей Донбасса за последние четыре года после майдана, - это выпускала снаряды, забирая жизни людей. От Незалежной, которая по сути давно таковой не является, в Донецке и Луганске остались лишь разрушения и покалеченные судьбы. Однако Донбасс сильный, он выдержит, а главное никогда больше не вернется в состав Руины — государственного образования, которое националисты пытаются построить вместо Украины.

А Россия поддержит, как поддерживала все эти четыре года. И очень хочется надеяться, что такие вопиющие случаи с депортацией русских людей, которым приходится доказывать, что они русские, больше не повторятся. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рогов сделал прогноз в Петербурге. Путин выиграет выборы, в 2020 году откроется новое окно для России - Донбасс войдет в РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...