«Нас невозможно запугать, каждую смерть не забудем и не простим»: Захарченко о трагедии на Боссе

«Нас невозможно запугать, каждую смерть не забудем и не простим»: Захарченко о трагедии на Боссе

Донецк, 22 января.

Практически четыре года в Донбассе длятся боевые действия - люди живут в условиях войны. Однако ровно три года назад в Донецке произошла трагедия, которая не смогла оставить кого-либо равнодушным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, 22 января 2015 года преступные украинские формирования обстреляли троллейбус с мирными жителями. ка. В результате обстрела погибли восемь человек, еще 26 получили ранения. Год спустя на месте трагедии был установлен памятник, где сегодня и состоялся реквием по погибшим.

В частности, около двух тысяч людей и глава Донецкой народной республики Александр Захарченко почтили память жертв украинской агрессии в Донбассе. Во время акции памяти глава ДНР взял слово и заявил, что Киеву не удастся осуществить свои зловещие планы по захвату донбасской земли и покорению народа ЛДНР.

«Нас невозможно запугать, каждую смерть не забудем и не простим»: Захарченко о трагедии на Боссе

«Четвертый год в нас стреляют, погибают старики, дети, женщины. Четвертый год, как мы сказали нет хунте, фашизму и мракобесию. Украина пытается нас уничтожить, у них ничего святого не осталось. То, что они хотят, у них не получится. Нас невозможно запугать, и каждую смерть не забудем и не простим», — заявил Захарченко.

Также в памятном мероприятии приняли участие и.о. мэра столицы Алексей Кулемзин, главы районных администраций, депутаты Народного Совета, общественники, а также очевидцы трагедии.Официальная часть завершилась минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

«Нас невозможно запугать, каждую смерть не забудем и не простим»: Захарченко о трагедии на Боссе

В свою член общественной комиссии по сбору и фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе Иван Копыл заявил, что троллейбус с мирными жителями мог быть обстрелян из орудия 2С7 «Пион» с позиций украинской 43-й отдельной артиллерийской бригады большой мощности (ОАБрбм). Он также подчеркнул, что данный вид орудия бьет на расстояние до 37 километров.

«Мы задались задачей выяснить, кто мог стрелять и откуда. Так как «Пионы» – достаточно серьезные орудия, нам удалось узнать, что они находились на вооружении 43-й отдельной артиллерийской бригады большой мощности вооруженных сил Украины», – сказал Копыл.

Как уточнили в комиссии, в январе 2015 года данная бригада располагалась в между Гродовкой и Очереретино, и имела возможность свободно стрелять практически по всей территории столицы ДНР, в том числе по улице Куприна в районе Боссе.

Известно, что в то время 43-й бригадой могли командовать подполковник Анатолий Стуженко либо полковник Евгений Добрынин, а значит кто-то из них мог дать приказ на обстрел Донецка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ждем только открытого начала войны»: Захарченко прокомментировал обстрел ВСУ автобуса с жителями ДНР – у Порошенко кончается срок

Напомним, в воскресенье днем, на контрольно-пропускном пункте «Еленовка», который находится в «серой зоне», ВСУ из стрелкового оружия обстреляли автобус. В результате чего погиб один мирный житель, еще один был ранен. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...