Венгры взбунтовались в Закарпатской области: Киев направил к мятежникам бригаду ВСУ с передка Донбасса

Венгры взбунтовались в Закарпатской области: Киев направил к мятежникам бригаду ВСУ с передка Донбасса

Киев, 22 января.

Известно, что Венгрия с давних времен пытается добиться самоопределения для Закарпатья. Также она выступает за свободу русинских, польских, болгарских, румынских, армянских национальных общин, которые проживают на территории нынешней Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В середине октября в Будапеште даже прошла акция. Люди вышли с футболками и плакатами, на которых было написано: «Закарпатье по закону принадлежит Венгрии. Самоопределение для всех угнетенных наций, принужденных жить на Украине».

Видимо, Киев решил себя обезопасить от отсоединения еще одной части Украины, поэтому Генштаб перебросил с бронетехникой прямо с передка Донбасса одно из крупнейших подразделений ВСУ - 128-я отдельную горно-пехотную бригаду, более известную как "Закарпатский легион", передают украинские СМИ.

«128-я бригада является одной из наиболее многочисленных и хорошо укомплектованных во всей украинской армии. В настоящее время эшелоны с ее техникой уже находятся в Закарпатье. Полный контингент бойцов бригады должен будет прибыть на новое место несения службы до июля 2018 года», - сказано в тексте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Трамп недооценивает возможности врагов США": Запад не смог напугать Россию и Китай

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...