"Это дело сторон переговорного процесса": Казахстан назвал условия проведения встреч по Донбассу в Астане

"Это дело сторон переговорного процесса": Казахстан назвал условия проведения встреч по Донбассу в Астане

Астана, 22 январь.

В Министерстве иностранных дел Казахстана отреагировали на инициативу президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о переносе переговоров по Донбассу из Минска в Астану.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявил заместитель министра иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев, Астана рассмотрит возможность проведения на своей территории переговоров по Украине, если такое обращение поступит.

"Если стороны конфликта решат обратиться, то мы рассмотрим это обращение соответствующим образом", - цитирует Ашикбаева агентство РИА Новости.

В то же время представитель МИД Казахстана отметил, что это дело, прежде всего, сторон переговорного процесса, Астана не вмешивается в этот процесс.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе. В свою очередь глава МИД Белоруссии Владимир Макей, заявил, что Беларусь не гонится за лаврами миротворца, а разрешение конфликта на Украине не зависит от места проведения переговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина пошла против США: Климкин ответил на заявление Трампа о переносе переговоров по Донбассу из Минска


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...