«России по Донбассу надо договариваться с США»: Минск-2 давно умер – Европа вышла из игры в вопросах Украины

«России по Донбассу надо договариваться с США»: Минск-2 давно умер – Европа вышла из игры в вопросах Украины

Киев, 22 января.

Минские договоренности уже давно потеряли свою силу. Причина тому – незаинтересованность Запада в прекращении конфликта в Донбассе. Об этом уже не раз говорили многие эксперты. Однако теперь появился новый вариант для урегулирования данного вопроса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Российский эксперт, генерал-полковник Леонид Ивашов прокомментировал недавнюю встречу президента США Дональда Трампа и главы Казахстана Нурсултана Назарбаева. Напомним, что в ходе встречи лидеры стран предложили отказаться от Минского формата, чтобы создать новый, который будет безотлагательно действовать на украинскую власть в решении гражданского конфликта в Донбассе.

Он считает, что данное предложение весьма актуально в нынешних реалиях, потому что Киев не следует установленным Минским договоренностям, передает «День ТВ».

«Минск-2» умер уже давно. На бумаге он вроде есть, а результат обратный. Процесс идет в обратном от урегулирования направлении. Понятно, что за этим стоят американцы. Европейцы сегодня, фактически, вышли из игры в вопросах Украины, так что России нужно начать договариваться именно с представителями США, которые сейчас доминируют на Украине и могут диктовать Киеву свою волю», - подчеркнул Ивашов.

Также он отметил, что Казахстан уже стал «столицей» дипломатического урегулирования ситуации в Сирии, поэтому он может стать и новой площадкой для переговоров по решению конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев должен понять – только Москва сдерживает ярость ополчения»: военкор Донбасса про скандальный законопроект Рады

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...