Лавров о Донбассе и предательстве Запада: Россия имеет право защищать своих соотечественников

Лавров о Донбассе и предательстве Запада: Россия имеет право защищать своих соотечественников

Москва, 22 января.

Россия имеет право защищать интересы своих соотечественников, тем более когда они подвергаются гонениям во многих странах и их права притесняются, как это произошло в Донбассе. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Лавров возмущен теми действиями, которые были предприняты украинским правительством. Глава российского внешнеполитического плана подчеркивает, что Запад должен отдавать себе отчет, что у России есть свои интересы, в том числе и на Украине.

«Первым действием парламента после переворота был закон о том, что русский язык должен «знать свое место».  А место это, грубо говоря, по-простому было под лавкой. Еще через два дня прозвучали заявления, что русские никогда не будут почитать Бандеру и Шухевича, поэтому русских из Крыма надо изгнать. После моей пресс-конференции какая-то германская газета напечатала, что Сергей Лавров стал чуть ли не передергивать факты и выдавать «мирную демонстрацию крымских татар около Верховного совета Крыма за попытку выгнать русских с полуострова», — напомнил Лавров в интервью «Коммерсанту».

Глава российского МИД напомнил, что об этом свидетельствую видеоролики той поры, когда Верховный совет был в окружении так называемых титушек, не говоря уже о «поездах дружбы», которые бывший лидер «Правого сектора»* Дмитрий Ярош посылал на крымский полуостров.

Лавров о Донбассе и предательстве Запада: Россия имеет право защищать своих соотечественников

Лавров также акцентировал внимание на том, что в конце 2013 года - начало 2014 на Украине имела место история предательства Запада по отношению к международному праву, когда соглашение, подписанное главами МИД ведущих стран Европейского союза совместно с президентом Украины Виктором Януковичем было просто растоптано.

«Это, по большому счету, европейский позор. Это была «красная линия», так же как «красная линия» была перейдена по приказу Михаила Саакашвили в момент начала нападения на Южную Осетию, где стояли наши, осетинские и грузинские миротворцы. Но грузинских миротворцев вывели оттуда за несколько часов до начала нелегитимной и абсолютно провокационной атаки. У России есть интересы, и об этом люди должны помнить. У России есть «красные линии». Я считаю, что серьезные политики на Западе понимают, что эти «красные линии» необходимо уважать, так же как их уважали во время холодной войны», — резюмировал Лавров.

Как сообщалось ранее, отказ от Минских соглашений обернется полным крахом урегулирования конфликта в Донбассе.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...