«Американцы хотят российский «Панцирь-С»: в США назвали идеальное оружие РФ для ведения войны

«Американцы хотят российский «Панцирь-С»: в США назвали идеальное оружие РФ для ведения войны

Вашингтон, 22 января.

Несмотря на всю напряженность в отношениях Запада и России, США восхищено смотрят на российское оружие. Кроме того, они открыто заявляют, что оно идеально бы подошло для ведения войны, к которой, видимо, стоит готовится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Речь идет про российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С". Американцы его назвали - идеальное оружие, которым можно отражать массированные атаки с применением беспилотников, аналогов которому у США нет. Об этом сообщают РИА "Новости" ссылаясь на издание National Interest.

Говорится, что этот комплекс, также известный под кодовым обозначением НАТО SA-22 Greyhound, — наследник таких систем ПВО, как "Шилка" и "Тунгуска". "Панцирь", построенный на шасси грузовика для большей мобильности, несет вооружение из двух 30-миллиметровых пушек, каждая из которых способна делать до 40 выстрелов в секунду, а также 12 зенитных ракет.

«Во время конфликта в Сирии эти комплексы неоднократно поражали различные ракеты и беспилотники — так, в декабре прошлого года они сбили две ракеты, которые выпустили боевики по авиабазе Хмеймим. «Панцири» в Сирии не привлекли такого внимания аналитиков и журналистов, как С-400, во многом из-за того, что эта система — малого радиуса действия. Она выступает в качестве последней линии обороны в составе ПВО, а также отвечает за противодействие низколетящим самолетам, вертолетам, беспилотникам и ракетам. Эта способность приобретает в современных условиях ключевое значение», - подчеркивает Nl.

«Американцы хотят российский «Панцирь-С»: в США назвали идеальное оружие РФ для ведения войны

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также в статье говорится, что в США аналогичной системы «Панцирям» нет, так как Сухопутные войска США рассчитывают, что все угрозы с воздуха сумеет устранить американская авиация, пишет автор.

«Однако в первой, решающей фазе вооруженного конфликта Соединенным Штатам, возможно, не удастся завоевать превосходство в воздухе. Кроме того, хотя американские истребители сбили несколько беспилотников над Сирией, стоимость израсходованных ракет и топлива наверняка намного превысила цену уничтоженных дронов. Атака беспилотников боевиков на российскую авиабазу Хмеймим показывает, что такие системы необходимы, так как нескольким патрульным самолетам в случае отражения массированной атаки дронов придется нелегко. В будущем, скорее всего, и сами эти атаки станут куда масштабнее», - сказано в тексте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев кинул все силы на обстрел ДНР: разведка ополчения доложила – ВСУ стянули зенитные подразделения к Донбассу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...