"Преступная и возмутительная провокация": ДНР требует от ОБСЕ тщательно расследовать обстрел автобуса под Еленовкой

"Преступная и возмутительная провокация": ДНР требует от ОБСЕ тщательно расследовать обстрел автобуса под Еленовкой

Донецк, 22 января.

Преступления украинской армии с каждым днем становятся все циничнее. Так называемые освободители Донбасса все чаще целятся в мирных жителей, поскольку в противостоянии с армией ЛДНР постоянно терпят поражение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, в Донецкой народной республике назвали обстрел автобуса, в результате которого погиб мирный житель и еще один получил ранения, преступной и возмутительной провокацией. Полпред ДНР на мирных переговорах в Минске, глава Народного Совета республики Денис Пушилин требует от ОБСЕ провести тщательное расследование обстрела автобуса под Еленовкой.

«Обстрел рейсового автобуса, пассажирами которого были обычные мирные граждане, гибель и ранение ни в чем не повинных людей, иначе как преступной и возмутительной провокацией назвать нельзя. Мы готовим ноту в адрес ОБСЕ и координаторов переговорного процесса с полной информацией о произошедшем, а также требованием проведения тщательного расследовании этой трагедии и наказания виновных», - заявил Пушилин.

Напомним, в воскресенье днем, на контрольно-пропускном пункте «Еленовка», который находится в «серой зоне», ВСУ из стрелкового оружия обстреляли автобус. В результате чего погиб один мирный житель, еще один был ранен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ВСУ могут начать рыть себе могилы»: украинские силовики в «серой зоне» обстреляли гражданский автобус с жителями ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...