«Я уже приготовился к смерти, но нас эвакуировали»: боец ВСУ рассказал о бое за Донецкий аэропорт

«Я уже приготовился к смерти, но нас эвакуировали»: боец ВСУ рассказал о бое за Донецкий аэропорт

Донбасс, 21 января.

Когда только начинались военные действия в Донбассе, ополчение все время наступало на украинские позиции, отталкивая ВСУ все дальше от территорий республик. Сейчас концепция войны поменялась, теперь ополчение применяет исключительно оборонительную тактику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

О том, как велись бои за Донецкий аэропорт, немного рассказал украинским СМИ 40-летний боец 90-го отдельного аэромобильного батальона ВСУ Евгений Терещенко. По его словам, в новый терминал ДАПа его подразделение приехало ночью. Перед этим они простояли на "взлетке" в подбитом из гранатомета БТРе.

«Подъехала целая "коробочка" (бронетранспортер – Прим. Ред. ) и эвакуировали нас. Тогда не контролировал свои эмоции - столько в крови адреналина было. Затем пришло ощущение радости от того, что добрался в ДАП живым. Я уже приготовился к смерти. Вошел в ночь с 30 на 31 декабря 2014 года. Мой заезд-это 4 "коробки" по 8 человек. Простояли 16 дней. Когда добрались до места, почувствовал страх, непонимание того, что происходит», - вспоминает Терещенко.

Далее он рассказывает, что в новом терминале освещения не было. Лампочки висели, но уже не работали, через полчаса его уже поставили в боевой пост. Позиция у него называлась "Ромео", а в полной темноте ориентироваться помогал тепловизор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев кинул все силы на обстрел ДНР: разведка ополчения доложила – ВСУ стянули зенитные подразделения к Донбассу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...