«Максимум неделя и никакие «Джавелины» нас не спасут»: на Украине наконец задумались, что будет, если Россия реально нападет

«Максимум неделя и никакие «Джавелины» нас не спасут»: на Украине наконец задумались, что будет, если Россия реально нападет

Киев, 21 января.

В Киеве все время заявляют, что Россия «страна-агрессор», не думая о последствиях, которые могут спровоцировать эти слова. В первую очередь стоит задуматься о ее реальном военном потенциале, и тем, с чем сталкиваются ВСУ в Донбассе…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Одних из немногих, кто реально обратил на это внимание, стал экс-спикер МИД Украины Олег Волошин. По его мнению, если Россия на самом деле бы захотела войны с Украиной, то для захвата территорий ей бы потребовалась максимум неделя. Также он считает, что даже пропиаренные Киевом американские «Джавелины» не спасут Украину от реального наступления российских войск. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Да, это очень качественный, современный, но это просто противотанковый комплекс. В то время, как современная война — это, в первую очередь, война с использованием авиационного компонента. Я смотрел материалы интересные, расследования по поводу ведения боевых действий Российской Федерацией в Сирии. Там основа — это авиация и крылатые ракеты как воздушного, так и морского базирования. Против таких средств поражения «Джавелины» абсолютно бесполезны. Если завтра начнется, не дай Бог, полномасштабная война, а то, что происходит на Донбассе — это конфликт с колоссальным количеством жертв, но это не современная большая война с применением всех современных средств поражения. Если такое, не дай Бог, начнется, то нам «Джавелины» не помогут», - подчеркнул Вилкул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийство в прямом эфире: в Одессе давно такого не было – люди вспомнили 2 мая 2014-го

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...