«Это унизительные условия. Россия с Украиной так не поступала»: в Киеве одумались – ЕС ведет страну в пропасть

«Это унизительные условия. Россия с Украиной так не поступала»: в Киеве одумались – ЕС ведет страну в пропасть

Киев, 21 января.

Киевские мантры о том, что ЕС - это первый союзник Украины, потому что она якобы является «щитом Европы» от российской «агрессии», утихают. Теперь украинские депутаты «запели» по-новому.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, народный депутат Александр Вилкул в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что квотная политика Европейского союза невыгодна Украине, и ее необходимо пересмотреть в кратчайшие сроки. По его словам, Украина за первые 10 дней января уже полностью исчерпала квоты продажи такой продукции, как: пшеница, кукуруза, соки виноградный и яблочный, мед и курятины. Кроме того, он заявил, что Киев «бездумно набирает кредиты на унизительных условиях».

«В предыдущие годы подобные вопросы решались на переговорах и Украина не соглашалась на многие требования МВФ, хотя и продолжала сотрудничество с фондом. Необходимо инициировать переговоры с руководством ЕС по пересмотру квотной политики Союза и расширять экспортные рынки. Не стоит забывать, что так, как ведет себя ЕС, Россия с Украиной не поступала. Даже «кредит Януковича» не предусматривал никакого повышения тарифов для украинцев», - подчеркнул Вилкул.

Также депутат добавил, что Украине необходимо «выходить на другие рынки — очень важен Китай, восточные страны, надо восстанавливать традиционные рынки стран СНГ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко не хочет под суд»: депутат Рады рассказал, почему президент «бодается» с западными кредиторами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...