«Ошибка, которая станет трагедией для украинского народа»: Олейник об отмене ВР принятия закона по Донбассу

«Ошибка, которая станет трагедией для украинского народа»: Олейник об отмене ВР принятия закона по Донбассу

Киев, 21 января.

Есть опасение, что спикер Парламента Андрей Парубий может заявить, что закон подписан, и законодательная инициатива депутатов Оппозиционного блока не поспела к сроку. Полагаю, что в таком случае Председатель Парламента совершит преступление, и будет подлежать судебному преследованию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник, комментируя приостановку принятия законопроекта по Донбассу. Он напомнил, что документ огромной политической важности и рассматривался в Парламенте Украины два дня. В него было внесено 673 поправки и уточнения. Технически оформить документ к подписанию спикером и президентом страны за одну ночь просто невозможно.

По его словам, дополнительным аргументом в пользу неготовности закона к подписи является факт его отсутствия на сайте Верховной Рады и комитетах Парламента.

«Парламентариям Украины предоставлен шанс еще раз взвесить все «за» и «против» преступного закона, не имеющего аналогов в истории страны. В обществе существует стойкое убеждение о необходимости мира на земле Украины. Последние социальные опросы свидетельствуют, что 75% украинцев выступают за мир, а не войну. Еще 50% респондентов говорят о необходимости искать компромиссы при выходе из кризисной ситуации на Донбассе. Таким образом, депутаты просто обязаны, прежде чем принять решение, посоветоваться со своими избирателями в округах и сделать правильный выбор», - написал Олейник на своей странице в Facebook.

Он уверен, что тем самым Киев может исправить законодательную ошибку, которая может стать трагедией для украинского народа, породить новый раскол в обществе и привести к последствиям, преодолеть которые потом будет почти невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пограничники должны были открыть огонь»: Порошенко во время зимних каникул два раза незаконно пересек границу Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...