«Порошенко не хочет под суд»: депутат Рады рассказал, почему президент «бодается» с западными кредиторами

«Порошенко не хочет под суд»: депутат Рады рассказал, почему президент «бодается» с западными кредиторами

Киев, 21 января.

Украина погрязла в коррупции, с которой никто в стране никто не хочет бороться, если говорить о высших чинах. Даже лично президент страны Петр Порошенко пытается обойти этот вопрос стороной, сделав вид, что он делает все возможное для подавления данного фактора на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам внефракционного народного депутата Виктора Чумака, президент специально вступает в конфликт с МВФ относительно законопроекта об антикоррупционном суде, чтобы данный закон не заработал до конца его президентского срока, иначе посадят. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Апостроф».

«Мы четко понимаем, что такой проект закона специально подан. Его невозможно принять и невозможно потом имплементировать. Его невозможно даже выполнить. Там такие квалификационные требования к судьям, что вы их потом не выберете, потому что просто не найдете их на Украине. Там такое требование к созданию суда, что его невозможно будет создать вовремя. И все сделано, чтобы этот законопроект не был принят. И вроде бы не по вине президента», — подчеркнул Чумак.

Также он добавил, что таким образом президент защищает себя и своих соратников от возможных проблем, которые у них могут возникнуть из-за начала работы АКС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дефолт и отмена безвиза с ЕС: в Киеве назвали главную угрозу для Украины – нельзя идти против воли Запада

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...