«Вы обречены на рабское существование»: европейский дипломат резко высказался об Украине

«Вы обречены на рабское существование»: европейский дипломат резко высказался об Украине

Киев, 21 января.

Несмотря на все заявления киевских политиков, что Украина стремительно приближается к тому, чтобы стать полноценной частью Европы, все действия украинской власти говорят об обратном. Кроме того, даже сами украинцы считают, что у них не страна, а балаган, не говоря уже про мнение европейского сообщества о Незалежной…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, украинский общественный деятель общественный деятель Семен Глузман рассказал на своей странице в Facebook об одной встрече с европейским дипломатом. Его собеседник смог внятно объяснить, почему Украина не может стать Европой.

«Зная, что он уезжает, задал ему несколько прямых вопросов. Очень прямых. Его ответы были куда пессимистичнее, чем я ожидал. И я не очень радостно оцениваю наше ближайшее будущее, но его прогноз был попросту страшным. Подробнее рассказать не могу. Догадываюсь, что это мнение не одного человека, а его министерства иностранных дел. Я на этот раз был не сдержан, укорял собеседника в том, что его молчание здесь, внутри Украины, способствует дальнейшему гнилостному разложению государственной власти. Он ответил достаточно грубо: «Не перекладывайте вину на меня, это вы голосовали за этого президента и этих депутатов», - написал Глузман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Заговорили о нашем министерстве здравоохранения. Принципиально соглашаясь с моими оценками, он заметил: «Да, все это так, но посмотрите, медицинская общественность с Супрун не ссорится. Боится возражать. Вы все на Украине безголосые. Вы все еще советские. И в этом все ваши проблемы. Когда я начинал свою работу на Украине, я сочувствовал всем вам. Сейчас, уезжая, я понимаю, что покидаю большой осколок СССР. Даже агрессивный и жестокий Путин не смог вас разбудить. Извините меня за такое: вы обречены на рабское существование, вы не хотите жить по-европейски», - привел слова европейского депутата Глузман.

Правда не понятно, чем именно президент России Владимир Путин смог навредить Украине, ведь как дипломат сам признался - «это вы голосовали за этого президента и этих депутатов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дефолт и отмена безвиза с ЕС: в Киеве назвали главную угрозу для Украины – нельзя идти против воли Запада


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...