План Украины по Донбассу раскрыт: Мариуполь – плацдарм для следующего «блицкрига» ВСУ

План Украины по Донбассу раскрыт: Мариуполь – плацдарм для следующего «блицкрига» ВСУ

Донбасс, 20 января. 

Командование Вооруженных сил Украины скапливает большие силы на Мариупольском направлении для нанесения «решающего» удара по ополчению Донбасса.

В новый год киевские власти входит вместе со старыми ошибками. Почти четыре года вооруженного конфликта не научили военное командование Вооруженных сил Украины тому, что решить вопрос Донецкой и Луганской народных республик силой не выйдет, но, увы, Киев готовится перейти в полномасштабное наступление.

Уже ни для кого не секрет, что Вооруженные силы Украины практически по всем фронтам наращивают группировку войск. Особо это заметно на Мариупольском направлении, куда были передислоцированы 128-я и 58-я бригады Вооруженных сил Украины. Командиры данных подразделений уже сообщили, что готовы вести наступательные боевые действия. Складывается ощущение, что Мариуполь – плацдарм для следующего «блицкрига» украинской армии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Заметим, что Украина почувствовала силу после заявлений о поставках летального оружия из США. Окрыленные поддержкой из-за океана, военно-политическое руководство решило, что хваленые «джавелины» позволят им одолеть ополчение ДНР и ЛНР, зачистить неподконтрольную Киеву территорию и навязать свою власть несогласным жителям Донбасса.

В то же время закон о «реинтеграции Донбасса», вокруг которого в последнее время много шумихи, наделил Петра Порошенко расширенными полномочиями, которые позволят ему применять Вооруженные силы Украины в различных регионах страны.  Но история боестолкновений показывает, что ВСУ вновь перейдут в тотальное отступление, переходящее в бегство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бумажное перемирие»: в Донбассе ВСУ убили ополченца ДНР – второй боец взят в плен

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...