Украина пошла против США: Климкин ответил на заявление Трампа о переносе переговоров по Донбассу из Минска

Украина пошла против США: Климкин ответил на заявление Трампа о переносе переговоров по Донбассу из Минска

Киев, 20 января. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что место проведения заседаний «Трехсторонней контактной группы» по урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе не имеет значения для достижения результата. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства рассказал в интервью одному их телеканалов страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Успокойтесь, место формата не имеет особого значения. Важно, что мы, к сожалению, не продвигаемся в нашем процессе, поскольку Россия принципиально не хочет выполнять никакие обязательства и причина очень проста — сохранить в  Донбассе то, что есть», — заявил Климкин.

Он добавил, что Минск был выбран для переговоров по причине «относительной нейтральности Белоруссии» и хорошей логистики. Также он отметил, что если президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предлагает в качестве альтернативы Астану, то этот вариант не подходит, так как город находится очень далеко.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе. В свою очередь глава МИД Белоруссии Владимир Макей, заявил, что Беларусь не гонится за лаврами миротворца, а разрешение конфликта на Украине не зависит от места проведения переговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одумались даже во Львове: украинский журналист заявил о необходимости федерализации страны
 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...