Одумались даже во Львове: украинский журналист заявил о необходимости федерализации страны

Одумались даже во Львове: украинский журналист заявил о необходимости федерализации страны

Киев, 20 января. 

При унитарном устройстве страны нынешние киевские власти не смогут обеспечить единство всех регионов Украины, поэтому необходим срочный переход к федерализации. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил известный львовский журналист Остап Дроздов.

По его словам, он не является «галицким сепаратистом», который предлагает отделения некоторых регионов от Украины, журналист лишь предлагает перейти к федеративному устройству государства, чтобы сохранить целостность Незалежной.      

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Я не галицкий сепаратист, но я сторонник федеративного устройства как очень политологически прописанного. Я считаю, что Украина соборная, унитарная — это слишком многопроблемная страна, она не справляется со своей собственной унитарностью. Я об этом говорю как публицист, и это достаточно распространенная позиция», — сообщил он.

Заметим, что сторонники  Донецкой и Луганской народных республик предлагали провести референдум о федерализации Украины еще в 2014 году, когда бежал бывший президент страны Виктор Янукович. Тогда еще никто не говорил о полной независимости Донбасса от Украины.

Однако все уничтожили пришедшие после майдана политики, начавшие войну с теми, кто предложил передать регионам больше власти. Тогда жителей Донецка и Луганска объявили «сепаратистами», а Александр Турчинов заявил о начале так называемой антитеррористической операции. Люди в социальных сетях пишут о том, что неужели нужно было пролить столько крови, чтобы теперь даже во Львове поняли, что Украине нужна федерализация.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Официальное разрешение на убийства»: Порошенко сможет применять ВСУ в обход Конституции Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...