«Пограничники должны были открыть огонь»: Порошенко во время зимних каникул два раза незаконно пересек границу Украины

«Пограничники должны были открыть огонь»: Порошенко во время зимних каникул два раза незаконно пересек границу Украины

Киев, 20 января. 

Общественность негодует: президент Украины Петр Порошенко и его семья проходили пограничный контроль под чужими фамилиями, а это прямое нарушение украинских законов.

Как сообщил в интервью «Апостроф TV» народный депутат Верховной Рады Украины Сергей Чумак, в связи с новогодними каникулами президента страны у него есть лишь три вопроса. По его словам, как богатый человек, бизнесмен, Порошенко имеет право отдыхать где угодно — Бора-Бора, Сейшелы, Мальдивы, это его дело, однако вопрос состоит вот в чем: может ли главнокомандующий страны, с точки зрения безопасности, отдыхать без охраны за границей?

Далее народный избранник заявил, что президент бедной страны не имеет права отдыхать на одном из самых богатых курортов — это вопрос морали и этики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Вы слышали, чтобы, когда-то отдыхала за границей, за пределами ЕС Меркель? Каждый нормальный президент пропагандирует отдых у себя дома, и он должен это делать. Можно было бы съездить в Буковель, а летом в Затоку или на Днестр, почему нет?», — заявил он.

Также Чумак сообщил журналистам, что, судя по всему, президент Украины Петр Порошенко и его семья не прошли пограничный, что является нарушением закона. По его словам, расследование показывает, что Порошенко и все те, кто с ним ехал, проходили пограничный контроль под чужими фамилиями: на Украине никто не освобожден от прохождения государственной границы — ни с дипломатическими паспортами, ни депутаты, ни президент.

А вот известный украинский журналист Александр Дубинский сравнил «новогодний вояж» президента Петра Порошенко и его семьи с незаконным пересечением государственной границы бывшим главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

«Помнится, пару месяцев назад, когда Саакашвили перешёл украинскую границу без оформления — блоггеры АП много писали о чудовищности этого преступления. Интересно, как они оценивают аналогичное — без оформления — пересечение границы в обе стороны, которое совершили президент Порошенко и его семья во время мальдивских каникул. Черт с ним. Я даже упрощу вопрос. Должны ли были стрелять пограничники?», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко – глава Украины или Мальдив»: стало известно, сколько семья Порошенко потратила на зимних каникулах
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...