«Оппоблок» пошел против Порошенко: депутаты Верховной Рады требуют отменить закон о реинтеграции Донбасса

«Оппоблок» пошел против Порошенко: депутаты Верховной Рады требуют отменить закон о реинтеграции Донбасса

Киев, 20 января. 

Уже несколько дней не стихает шумиха вокруг принятого Верховной Радой Украины президентского закона о реинтеграции Донбасса, где Россия названа «агрессором», а ДНР и ЛНР выброшены из состава страны.

Так, депутаты фракции «Оппозиционного блока» внесли в Верховную Раду законопроект об отмене принятого ранее закона о «реинтеграции Донбасса» из-за нарушения регламента.

«Отменить решение Верховной рады Украины от 18 января 2018 года о принятии в целом проекта закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над «временно оккупированными» территориями в Донецкой и Луганской областях», — говорится в пояснительной записке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам народного депутата украинского парламента от «Оппоблока» Юрий Павленко заявил, что закон был принят с нарушением Конституции Украины и регламента работы парламента. Он рассказал, что правки и изменения в закон о реинтеграции  вносились устно, никто из депутатов не получил окончательного варианта закона.

Далее нардеп добавил, мол, фракция «Оппозиционный блок» не исключает, что в процессе подготовки документа на подпись спикеру парламента Андрею Парубию и президенту Петру Порошенко могут появиться формулировки, с которыми не ознакомлены депутаты украинского парламента.

Напомним, что Верховная Рада Украины 18 января приняла в целом президентский законопроект о «реинтеграции Донбасса», в котором Россия названа «агрессором», а контроль над Донецкой и Луганской народными республиками передан Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вопрос Украины»: Путин собрал совещание с членами Совета безопасности России в связи с законом «по Донбассу»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...