Убийство в прямом эфире: в Одессе давно такого не было – люди вспомнили 2 мая 2014-го

Убийство в прямом эфире: в Одессе давно такого не было – люди вспомнили 2 мая 2014-го

Одесса, 20 января. 

Накануне в Одессе случилось что-то страшное – убийство в прямом эфире. Перестрелка, во время которой полицейские застрелили преступника, была показана при помощи социальной сети Facebook. Автором стрима стал одесский блогер Юрий Праздников, который невольно стал свидетелем преступления.   

Одесская полиция сообщила, что накануне в центре города произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб, трое полицейских получили ранения. Обнаруженный в ходе полицейской операции злоумышленник открыл стрельбу по стражам порядка. Правоохранители ликвидировали нападавшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин, в центр города (возле школы №122 на улице Новосельского, 48) выехала следственно-оперативная группа в составе трех человек. Когда они прибыли на место, они визуально установили контакт с подозреваемым в розыске гражданином Украины Валентином Дорошенко, пытались проверить его документы.

«В дальнейшем Дорошенко выхватил, предварительно, автоматическое огнестрельное оружие – пистолет-пулемет (калибра 9 мм) и в упор осуществил стрельбу в сотрудников полиции. Первоначально ранения получил оперативник – пять попаданий в грудь, после этого ранения получил водитель в бедро и участковый, который получил ранение в туловище», - рассказал он.

По словам Головина, после этого началась перестрелка. В этот момент рядом проезжала «скорая» и такси. Медики и водитель такси пытались помочь раненому сотруднику полиции и оттянуть его от места перестрелки. По данным правоохранителей, на месте инцидента находился также знакомый Дорошенко, в которого последний выстрелил, убил его и начал вести хаотичную стрельбу по полицейским. Также отмечается, полицейские, подоспевшие на подмогу, застрелили преступника.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Заметим, что во время проверки помещения, где проживал Дорошенко, были обнаружены двое мужчин, которые попытались скрыться, однако были задержаны и доставлены в Приморский отдел полиции.Также стало известно, что один из полицейских - 27-летний участковый Сергей Пригарин - от полученных ранений скончался в больнице.

«В квартире было обнаружено огнестрельное атипичное оружие, переделанное под глушитель, а также мини-цех по выпуску атипичного огнестрельного оружия. В сумке, снятой с тела Дорошенко, нашли четыре боевые гранаты», - сообщают полицейские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подцепившие беса, или «Смерть Спартаку Головачеву»: война фашиствующих молодчиков и лидеров "Юго-Востока" в Харькове


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...