«Место ничего не меняет»: в России ответили на предложение Трампа о переносе переговоров по Донбассу

«Место ничего не меняет»: в России ответили на предложение Трампа о переносе переговоров по Донбассу

Москва, 19 января. 

На фоне принятого Киевом накануне закона об «интеграции Донбасса» необходимо разговаривать не о месте переговоров по урегулированию ситуации в ЛДНР, а о сути Комплекса мер. Об этом рассказал в интервью РИА Новости сегодня постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Не о месте нужно вести речь, а о субстанции дальнейших переговоров, о возможности резкого изменения ситуации в связи с принятием закона о реинтеграции, который отрывает путь к военному конфликту и хоронит минские соглашения», - заявил он.

Далее он добавил, что «мечтатели» из Белого дома могут выбрасывать любые мысли, тем более что Соединенные Штаты Америки не участвуют в работе Контактной групп по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе, которая заседает в столице Беларуси. Также он отметил, что в качестве площадки для переговоров Минск — с конструктивной позицией и с хорошими организационными условиями — «устраивает всех».

Напомним, ранее американский лидер Дональд Трамп в ходе официальной встречи в Белом Доме с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта на линии соприкосновения сторон в Донбассе, но не уточнил место, куда бы хотел перенести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский генерал раскрыл тайну Киева: В 2014 году артиллеристы ВСУ отказались обстреливать Россию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...