Минздрав не смог предупредить: на Украине озвучили количество жертв от эпидемии кори

Минздрав не смог предупредить: на Украине озвучили количество жертв от эпидемии кори

Киев, 19 января. 

Несмотря на все заявления главы Министерства здравоохранения Украины Ульяны Супрун о том, что эпидемии кори в стране нет, граждане страны продолжают умирать от этого недуга.

Как сообщила сама гражданка Соединенных Штатов Америки, исполняющий обязанности миниметра здравоохранения страны Ульяна Супрун, выступая в ходе «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде, что уже восемь человек скончалось с момента вспышки кори на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Вчера (в четверг - прим.) стало известно об еще одной смерти от кори. Это ребенок, который не был вакцинирован. Это восьмой случай смерти с момента вспышки кори», - заявила она.

По ее словам, среди вакцинированного населения нет ни одного смертельного случая. Супрун добавила, что на сегодняшний день не существует лечения от кори, дети и взрослые болеют корью очень тяжело, и только вакцинация создает иммунитет от этой болезни.

Напомним, ранее  врач высшей категории Евгений Комаровский предупредил украинцев о том, что «корь покажется сладкой ягодкой на тортике, а вот тортик — это дифтерия». По его словам, от кори украинцы привились один раз и теперь у них есть на 80-85% защитная реакция. С дифтерией нужно привиться три раза подряд, а потом каждые 10 лет вакцинироваться. Она заявила, что дифтерия придет обязательно, она не может не прийти, это биологические законы.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков», ссылаясь на официальные данные Государственной службы статистики Украины, сообщало о том, что с января по ноябрь 2017 года численность населения Украины сократилась на 181 500 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Миссия – поссориться со всеми соседями»: у Украины назревает большой скандал с еще одной страной Евросоюза


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...