Итоги пресс-конференции Грудинина: скандал кандидата в президенты России с прессой и вялая позиция по Донбассу

Итоги пресс-конференции Грудинина: скандал кандидата в президенты России с прессой и вялая позиция по Донбассу

Санкт-Петербург, 19 января.

Без скандала не обошлось: журналистам Life запретили задавать вопросы на пресс-конференции Павла Грудинина - нижнего белья больше не будет. 

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция кандидата в президенты России на выборах в 2018 году от КПРФ Павла Грудинина. Помимо участников мероприятия, среди которых были депутат Госдумы Юрий Афонин, представители КПРФ Александр Ющенко и Юрий Болдырев, на пресс-конференцию пришло большое количество журналистов. 

Начало конференции - скандал...

Так, одной из первых к Грудинину обратилась с вопросом журналистка издания "SM News". Она отметила, что его называют олигархом, который пытается захватить власть в стране. Представитель СМИ спросила, почему он не публикует документы о своей деятельности, чтобы опровергнуть эту, возможно, ложную информацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Итоги пресс-конференции Грудинина: скандал кандидата в президенты РФ с прессой и вялая позиция по Донбассу

"Как вы собираетесь побеждать в информационной войне, если у вас на официальном сайте нет ни одного документа о доходах?" - поинтересовалась девушка.

"Спасибо, следующий вопрос",  - отметили представители Грудинина.

Однако кандидат в президенты заявил, что все же ответит на вопрос. Он заявил, что СМИ распространяют ложную информацию, а «вся достоверная информация» о нем есть у ЦИК, однако как ее получить обычным гражданам, не сказал.

Кроме того, Грудинин подчеркнул, что соглашения с IKEA и любыми другими компаниями можно разглашать только по согласию двух сторон. IKEA такого разрешения Грудинину не давала.

 «Мы где живем? В интернете? Я не могу публиковать документы о сделке с «Икеей». Любая сделка - это коммерческая тайна. Все, что нужно, вы можете найти в ЦИК», — заявил Грудинин.

Итоги пресс-конференции Грудинина: скандал кандидата в президенты РФ с прессой и вялая позиция по Донбассу

Перепалка с журналистом Life 

Во время конференции случился еще один казус - вопрос кандидату в президенты РФ задавал журналист Life. Еще в самом начале пресс-конференции член фракции КПРФ Александр Ющенко отметил, что если у корреспондентов Life не появятся конструктивных вопросов, а будут задаваться такие же, как и в Москве на встрече Грудинина с представителями прессы - о нижнем белье, кандидат в президенты РФ на них просто отвечать не будет.

"В конференции, которая прошла в Москве, Павел Николаевич дал исчерпывающие ответы журналистам Life. Поскольку у журналистов этого издания крутятся вопросы вокруг нижнего белья, то если у них не появятся конструктивные вопросы по поводу программы и деятельности кандидата, на них отвечать не будут", - сказал  Ющенко.

Итоги пресс-конференции Грудинина: скандал кандидата в президенты РФ с прессой и вялая позиция по Донбассу

Однако это не остановило корреспондента Life. 

"Вопрос не о нижнем белье. Мы честные журналисты. Вопрос о вашей декларации. Вы там указали 200 нот Евраза. Сколько стоит одна нота Евраза?".

На это Грудинин предложил журналисту самому все правильно посчитать, отметив, что ему нужно просто без предубеждения умножить две цифры. 

"Я кандидат честный, все показал, а то, что вы умножать не умеете, это не моя проблема. Займитесь изучением математики", - заявил Грудинин.

Вялая позиция по Донбассу

Нельзя не сказать, что на конференции был поднят и вопрос Донбасса. Представитель "Журналисткой правды" задал Грудинину вопрос:"Уважаете ли вы Минские соглашения и как вы думаете решать проблему гражданской войны на Украине, в частности, как вы будете решать проблему Донбасса?".

На это кандидат в президенты России констатировал, что Минские соглашения не состоялись, отметив, что договоренности до сих пор не выполнены по вине украинской стороны. Он добавил, что русские люди должны жить с русскими, а украинцы и россияне - родственные народы. 

Более ничего конкретного по войне в Донбассе сказано не было. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переговоры по Украине и войне в Донбассе: Трамп предложил отказаться от Минска

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...