Украинский генерал раскрыл тайну Киева: В 2014 году артиллеристы ВСУ отказались обстреливать Россию

Украинский генерал раскрыл тайну Киева: В 2014 году артиллеристы ВСУ отказались обстреливать Россию

Киев, 19 января. 

К гибели киевских силовиков в Иловайском и Дебальцевском «котлах» Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и власти не имеют никакого отношения.

Такое мнение в интервью телеканалу ATR высказал «Герой Украины», начальник Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, генерал-майор Игорь Гордийчук. По словам украинского военного, в боях под Иловайском и Дебальцево киевских силовиков было намного меньше, чем ополченцев Донецкой и Луганской народных республик.

Далее он заявил, что ополченцы обстреливали из артиллерии позиции Вооруженных сил Украины с приграничных с Россией территорий, поэтому украинским военным не всегда удавалось отвечать на огонь. По словам Гордийчука, который в августе 2014 году командовал подразделениями украинской армии в боях за Саур-Могилу, он сильно ругался с артиллеристами, оказавшимися стрелять по территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Мы передаем информацию, откуда нас обстреливают. Там линия границы проходит. И я ругаюсь, говорю: «А как же боевые уставы, контрбатарейная война? Там же написано, что по нам открывают – мы должны бить в ответ». – «Мы не можем, потому что это нарушение международного права», – заявил он.

Напомним, ранее генерал-майор Игорь Гордийчук заявлял, что отступающие в 2014 году военнослужащие Вооруженных сил Украины ждали военной помощи от армии Соединенных Штатов Америки, однако Пентагон ничего не предпринял - Саур-Могила была потеряна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Закон о «реинтеграции Донбасса»: в России резко отреагировали на решение Украины – Донбасс должен готовиться к войне

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...