«Теперь Россия вправе признать ДНР и ЛНР на официальном уровне»: Киев окончательно попрощался с Донбассом

«Теперь Россия вправе признать ДНР и ЛНР на официальном уровне»: Киев окончательно попрощался с Донбассом

Киев, 18 января.

Сегодня киевские политики поставили жирный крест на воссоединении Украины с Донбассом, приняв законопроект о его реинтеграции. Сразу стоит отметить, что за  его принятие проголосовало 280 парламентариев из 351 присутствующих. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Данное волеизъявление Верховной Рады прокомментировал лидер сообщества «Новороссия» Павел Губарев. По его словам, принятый сегодня в Раде закон о так называемой «реинтеграции Донбасса» фактически означает отказ Киева от Минских соглашений, что полностью развязывает России руки в вопросах признания республик Донбасса, передает DNR LIVE.

«Во-первых, Украина де-факто отказывается от Минских соглашений, в которых указано, что должен быть принят закон об особом статусе территорий ЛНР и ДНР. Законопроект о режиме особого самоуправления на Донбассе подан отдельно, и будет ли проголосован, и когда — остается неясным. Во-вторых, на Украине сохранится тренд на выдавливание России из Украины в сфере бизнеса, финансов», - сказал Губарев.

Также он добавил, что Украина продолжит пытаться силовыми методами вернуть территории Донбасса, но это вряд ли повлияет на разрыв дипотношений Киева и Москвы.

«Что касается России, то у нее после фактического отказа Киева от Минских соглашений руки развязаны. Считаю, что Россия теперь вправе официально признать ДНР и ЛНР. Начать можно со встреч с главами республик, продолжить массовой раздачей российских паспортов, потом подписать договоры о сотрудничестве и так далее до официального признания и гарантий военной безопасности», — подчеркнул лидер сообщества «Новороссия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Петя, а ты не сошел с ума?»: Гордон рассказал, у кого может хватить сил для возвращения Украине Крыма и Донбасса

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...