Ситуация в Донбассе накаляется: ВСУ стянули под Мариуполь технику, СБУ перебросила в ДНР диверсантов

Ситуация в Донбассе накаляется: ВСУ стянули под Мариуполь технику, СБУ перебросила в ДНР диверсантов

Донбасс, 18 января. 

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают стягивать на линию фронта в Донбасс тяжелое вооружение. Так, на Мариупольском направлении выявлено прибытие подразделений 93-й бригады ВСУ. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерств обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки ДНР.  

По его словам, в зоне ответственности 28-й отдельной механизированной бригады (омбр) выявлено прибытие подразделений 93-й омбр. Бригадная артиллерия перемещается скрытно в ночное время, маскируясь в лесопосадках и на территориях ангаров в 22-23 км от линии боевого соприкосновения в районе села Свободное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он отметил, что подразделения 1-го и 2-го батальонов 93-й бригады Вооруженных сил Украины завершили размещение на позициях совместно с 28-й бригадой. Однако, рассказал Басурин, не обошлось без потерь: в процессе выгрузки с железнодорожной платформы произошло короткое замыкание, в результате короткого сгорела БМП-1КШ командира батальона ВСУ.

Как сообщил представитель армии ДНР, на фоне заметного снижения количества обстрелов со стороны ВСУ оборонное ведомство республики прогнозируем усиление диверсионной деятельности противника в Донбассе.

«По данным, полученным из управления СБУ по Донецкой и Луганской области, на территории Республики действуют две диверсионной ячейки, имеющих задачи по проведению подрывов военной техники, а также террористических актов», - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теперь точно развяжут войну в Донбассе, это конец Порошенко и ВСУ: в Москве отреагировали на нацистский закон о "России-агрессоре"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...