«Спасите наших детей»: всеукраинская эпидемия кори уже поразила Харьков

«Спасите наших детей»: всеукраинская эпидемия кори уже поразила Харьков

Харьков, 18 января. 

Родители бьют тревогу: случаи заболевания корью на Украине зафиксированы уже и в Харьковской области. Об этом сообщает «Слобідський край».

Как отмечает заведующий отделением организации эпидемиологических исследований Лозовского гормежрайонного филиала ГУ «Харьковский ОЛЦ МЗ Украины» Павел Дмитренко, было получено сообщение о том, что в регионе зафиксирован первый случай заболевания корью в 2018 году.

«Сейчас будем выяснять все подробности, а пока что известно, что накануне женщина ездила отдыхать в город Яремче Ивано-Франковской области», - заявил он, отметив, что в прошлом году в Харьковской области корью заболели 11 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отметим, что Ивано-Франковская область наравне с Одесской и Закарпатской входят в число регионов страны, где наблюдается наиболее сложная эпидемическая обстановка. Накануне очаг заболевания корью обнаружили также в Донецкой области. Родители просят государство спасти их детей от страшного недуга.

Напомним, ранее  врач высшей категории Евгений Комаровский предупредил украинцев о том, что «корь покажется сладкой ягодкой на тортике, а вот тортик — это дифтерия». По его словам, от кори украинцы привились один раз и теперь у них есть на 80-85% защитная реакция. С дифтерией нужно привиться три раза подряд, а потом каждые 10 лет вакцинироваться. Она заявила, что дифтерия придет обязательно, она не может не прийти, это биологические законы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нужно срочно принимать меры, иначе все вымрем: в Раде переполох - эпидемия кори убивает Украину, стране грозит дифтерия


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...