Захарченко жестко ответил на закон «реинтеграции Донбасса»: Украина создала юридическую платформу для войны

Захарченко жестко ответил на закон «реинтеграции Донбасса»: Украина создала юридическую платформу для войны

Донецк, 18 января. 

Принятый украинским парламентом закон о так называемой «реинтеграции Донбасса» нарушает минские договоренности и развязывает руки Вооруженным силам Украины. Об этом сегодня рассказал журналистам глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Лидер Донбасса отметил, что президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил, мол, законопроект о так называемой «реинтеграции Донбасса» позволит вернуть в состав страны Донецкую и Луганскую народные республики. Захарченко отметил, что, по мнению украинского президента, данный закон «развяжет руки» киевским силовикам на передовой в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В его понимании этот закон позволит развязать руки украинской военщине, ввести военное положение. К большому сожалению, это полностью нарушает минские договоренности. Украина показывает, что не хочет мирного разрешения конфликта, то есть она собирается воевать и для этого делает политическую платформу», - заявил он.

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины  приняла закон (поданный президентом Украины Петром Порошенко) о «реинтеграции Донбасса» во втором, окончательном чтении. В документе неподконтрольные Киеву территории признаются «оккупированными», а Российская Федерация названа «страной-агрессором».

Заметим, что данный документ позволяет также узаконить применение Вооруженных сил Украины и различных националистических батальонов на линии фронта в Донбассе без объявления войны. Из первоначального варианта депутаты исключили пункт о «приоритете Минских соглашений для урегулирования конфликта».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В Киеве никто не боится, что Россия нападет на Украину»: Ищенко рассказал, почему Рада отказывается от разрыва дипотношений с РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...