«Перечеркнуто историей »: первый президент Украины отреагировал на предложение России пересмотреть договор о дружбе

«Перечеркнуто историей »: первый президент Украины отреагировал на предложение России пересмотреть договор о дружбе

Киев, 18 января. 

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал предложение Государственной думы Российской Федерации денонсировать «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной в части признания территориальных границ. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Как заявил бывший президент Украины, такого договора  между Киевом и Москвой уже давно не существует, так как он «перечеркнут историей и деятельностью Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«О какой дружбе надо говорить сегодня? Она уже перечеркнута. Говорить о «дружбе», оставлять документ «дружбы», - его уже нет. Говорить о нем, пожалуй, не стоит. Он перечеркнут историей и деятельностью России. Для меня такого документа не существует», - сообщил он.

Далее украинский политик, подержавший майдан и государственный переворот в стране, заявил, что Незалежна не может поступиться никакими положениями принятых и ратифицированных документов о том, что она является независимой, самостоятельной страной.

Напомним, что сегодня народные депутаты Верховной рады Украины приняли законопроект о так называемой реинтеграции Донбасса. В данном документе Российская Федерация названа «страной-агрессором». «За» проголосовали 280 народных депутатов. Против проголосовал только «Оппозиционный блок».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "За" 280 депутатов: Рада прогнулась, закон о "России-агрессоре" принят - как это было и что ждет ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...