«Невозможно фейками забрать Крым и ЛДНР»: депутат Рады назвал реальные причины принятия Киевом закона о реинтеграции Донбасса

«Невозможно фейками забрать Крым и ЛДНР»: депутат Рады назвал реальные причины принятия Киевом закона о реинтеграции Донбасса

Киев, 18 января.

Сегодня Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором говорится, что Россия должна возместить Украине весь моральный и финансовый ущерб от своей «агрессии».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам внефракционного депутата Рады Виктора Балоги, законопроектом о Донбассе глава Украины Петр Порошенко сделал то, чего хотел Янукович, в 10-й степени - не меняя Конституции, президент подмял под себя всю вертикаль власти. Также он подчеркнул, что лидер страны практически в каждый закон вписывает свои поправки, чем расширяет свои полномочия перед будущими выборами. Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK.

«Порошенко сказал о том, что требует от РФ соблюдения Минских соглашений. Однако такое заявление является фейком, ведь Путину выполнить Минские соглашения легко, а Украина этого не может сделать. Невозможно фейками забрать Донбасс. Невозможно фейковыми решениями говорить о том, что будет перспектива возвращения Крыма», – заявил Балога.

Также нардеп заверил, что в вопросе возвращения Донбасса и Крыма украинская власть живет только одним днем – днем следующих выборов.

«Президенту никак не хочется решать вопрос выхода из клинча и остановки войны, потому что на выборы идти всегда лучше, когда идет война, чем тогда, когда ее не будет. Потому что тогда уже все проблемы, которые есть у страны, вернутся в сторону президента», – подчеркнул Балога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Предвыборная грызня, или Заноза в филейной части Порошенко»: в Европе недовольны законопроектом о реинтеграции Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...